viernes, 13 de enero de 2012

Viajar con el paladar

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Cada día es más visible el fenómeno Gourmet. Un Gourmet es una persona “con un gusto delicado y exquisito paladar” que, además, tiene un amplio conocimiento de platos de cocina significativa. Una de sus pasiones es degustar platos y suelen ser una clientela fiel dentro de la industria del turismo gastronómico.

Este tipo de turismo no sólo está destinado a los Gourmet, cada día más, la gente no sólo se preocupa por una dieta equilibrada, no ven la comida como una herramienta para sobrevivir sino para disfrutar. Mezcla de sabores, platos diferentes, existe  todo un amplio abanico de posibilidades para los amantes del paladar.

Antonio Guida, Chef
Pellicano Hotel, Italia.

Es muy importante diferenciar, pues, degustar las comidas típicas del lugar al que se viaja, son actividades obligatorias en la agenda del viajero pero este tipo de turismo, no trata de eso, sino de viajar a un lugar para visitar determinado restaurante o comer determinada comida propia de una cultura.

Dos de los lugares más recomendados por los expertos, están en Europa. En primer lugar se encuentra el Restaurante George Blanc ubicado en la Villa Vonnas, al sur de Francia, cabe destacar que la gastronomía del país gallo, es Patrimonio de la Humanidad según la Unesco.Por otro lado, en Italia, país contrincante de Francia respecto a la gastronomía, tiene su Escuela Toscana de Cocina Italiana, destino principal para los Gourmet del mundo. Este centro, de hecho, es considerado como uno de los resorts más elegantes de Italia. Ofrece clases gourmet, cosecha propia del prestigioso chef de renombre Antonio Guida.

Desde no hace mucho, apenas 3 meses, la gastronomía Mexicana también ha sido catalogada como Patrimonio de la Humanidad según la Unesco y las publicaciones de gastronomía no paran de hablar de México últimamente. 


fuente: guía michelín 

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