Cada día es más visible el fenómeno Gourmet. Un Gourmet es
una persona “con un gusto delicado y exquisito paladar” que, además, tiene un
amplio conocimiento de platos de cocina significativa. Una de sus pasiones es
degustar platos y suelen ser una clientela fiel dentro de la industria del
turismo gastronómico.
Este tipo de turismo no sólo está destinado a los Gourmet,
cada día más, la gente no sólo se preocupa por una dieta equilibrada, no ven la
comida como una herramienta para sobrevivir sino para disfrutar. Mezcla de
sabores, platos diferentes, existe todo
un amplio abanico de posibilidades para los amantes del paladar.
Antonio Guida, Chef Pellicano Hotel, Italia. |
Es muy importante diferenciar, pues, degustar las comidas típicas del lugar al
que se viaja, son actividades obligatorias en la agenda del viajero pero este
tipo de turismo, no trata de eso, sino de viajar a un lugar para visitar
determinado restaurante o comer determinada comida propia de una cultura.
Dos de los lugares más recomendados por los expertos, están
en Europa. En primer lugar se encuentra el Restaurante George Blanc ubicado en la Villa Vonnas , al sur de
Francia, cabe destacar que la gastronomía del país gallo, es Patrimonio de la Humanidad según la Unesco. Por otro lado, en Italia, país contrincante de Francia
respecto a la gastronomía, tiene su Escuela Toscana de Cocina Italiana, destino
principal para los Gourmet del mundo. Este centro, de hecho, es considerado como
uno de los resorts más elegantes de
Italia. Ofrece clases gourmet, cosecha propia del prestigioso chef de renombre
Antonio Guida.
Desde no hace mucho, apenas 3 meses, la gastronomía Mexicana
también ha sido catalogada como Patrimonio de la Humanidad según la Unesco y las publicaciones
de gastronomía no paran de hablar de México últimamente.
fuente: guía michelín
fuente: guía michelín
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